lunes, 20 de febrero de 2017

Intersicop y HIT: dos grandes ferias para la hostelería

Ayer tuvimos la fortuna de realizar una visita profesional a dos grandes eventos celebrados en Recinto Ferial "Feria de Madrid" (IFEMA): Intersicop, el Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café; HIP, Hospitality Innovation Planet, Salón Profesional para el sector HORECA.
Intersicop es el Salón Internacional de Panadería, Confitería, Heladería y Café que se celebra en Madrid del 19 al 21 de febrero en el Recinto Ferial "Feria de Madrid" (IFEMA) cuyo objetivo es contribuir a la generación de negocio en el sector. Cuenta con 174 expositores, 41 expositores internacionales y 98 empresas representadas que presentarán las últimas tendencias en equipamiento, productos y servicios

En él podemos encontrar maquinaria y equipamiento para panadería, pastelería, chocolatería, horchatería y heladería; materias primas e ingredientes para la elaboración de productos de panadería, pastelería, chocolatería, heladería y horchatería; productos semielaborados; productos acabados; masas congeladas; utillaje, moldes y otros utensilios para panadería, pastelería y heladería; embalajes, cartonajes y packaging; artículos y objetos para la decoración; almacenamiento frigorífico; transporte frigorífico; interiorismo y equipamiento comercial; informática y sistemas de gestión; escuelas y centros formativos; asociaciones y gremios profesionales; revistas y libros especializados...

Dentro de sus actividades encontramos diferentes forums con ponentes de gran éxito como Javier Aramendia (Casa Aramendia), José Miguel Moreno (Pastelerías Mallorca), Blanca del Noval (Basque Cullinary Center), María Mora (Basque Cullinary Center) y muchos otros. También actividades orientadas a la panadería, pastelería, heladería y concursos de pastelería.



Hospitality Innovation Planet (HIP) es el Salón profesional que se celebra en Madrid los días 19, 20 y 21 de febrero en el Recinto Ferial "Feria de Madrid" (IFEMA) para acercar las últimas tendencias, innovación y nuevos modelos de negocio para hoteles, restaurantes y bares.

En él encontramos un evento completo con tres áreas o entornos principales del sector: bares, restaurantes y hoteles. También cuentan con un congreso denominado "Hospitality 4.0" donde tratan temas relevantes como la transformación del sector o nuevos retos. En la parte de bares, denominada como "Bar & Co." se aborda el mundo del café, los snacks, las tapas y los espirituosos, además de un whine show excelente para deleite de los sommeliers o las masterclass de bartenders;  el sector restaurante, bajo el nombre de "Restaurant Trends" ofrece las últimas tendencias y conceptos gastronómicos de grandes chefs, también podemos encontrar un amplia área de menaje, nutrición y dietas, una visión actual del mundo gastronómico y de la restauración; por último, el área de hoteles, denominada "Hotel World" muestra una visión del hotel como punto neurálgico de la experiencia de viajar, con oferta en equipos, maquinaria, climatización, decoración, mobiliario...

Sin duda, ambos son una experiencia que no hay que perderse. Nos despedimos por esta vez y esperamos leernos pronto en otra entrada.
¡Un saludo!

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